커피로스팅

5월 29일 로스팅

마린 (MARLIN) 2011. 5. 29. 21:51
1.브라질 이파네마 유로 100g 가스불 1단
  1차크랙 6:20,  2차크랙 8:10, 완료 8:30, 수율 82%


   
2. 브라질 이파네마 유로 100g 가스불 1단
    1차크랙 4:40 (5:20), 2차 크랙 6:30, 종료 7:20, 수율 80%



3. 온두라스 SHG 100g, 가스불 1단
    1차크랙4:20, 2차크랙 6:35, 종료시간 8분? 수율 80%
    (엄마가 숫가락을 가져가서 뚜껑을 못 열어서 더욱 진하게 로스팅이 되었다)
  



4. 온두라스 SHG 100g 가스불 1단
    1차크랙 6:10, 2차크랙 8:10, 종료 8:30, 수율 82%



5. 케냐 AB 100g, 불 1단
    로스팅 정보없음 (로스팅 중 뚜껑이 열리는 바람에 정상적인 로스팅이 안되었음), 수율은 81~82% 정도로 판단
<맛은 모르지만 색깔은 곱게 나왔음>